jueves, 26 de noviembre de 2009

CRIANZA DE GANADO

TEMAS:
1- SOSTENIBILIDAD DE LOS PASTOS Y FORRAJES
¿Que constituye la alimentación de bovino a base del pasto? constituye el sistema productivo más económico y el que en un futuro más o menos cercano se impondrá.

2- ESTRATEGIAS ECONOMICO-AMBIENTALES EN LA CRIANZA DE CERDOS
¿Que constituyen los animales libres en los campos? contribuyen a la formación de nutrientes del suelo con su estiércol, que puede ser asimilado o usado de alguna manera por la vegetación, si la densidad de población en el campo es suficientemente baja para mantener la condición del pastizal.

3- PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE FIBRA DE LLAMA Y ALPACA

¿Cómo se debe considerar el bienestar animal? se debe considerar el tamaño del lote de los animales, el mismo no debe afectar el comportamiento individual de cada animal, debiendo todos tener libre acceso al pastoreo y al consumo de agua.
Las instalaciones, tales como corrales, galpones, deben ser construidas con materiales atóxicos que no afecten la salud animal y que satisfagan sus necesidades biológicas.

4- EL CABALLO

¿Cómo se comercializa la carne de caballo? La carne se comercializa:
- Fresca: existiendo en Santiago cerca de 200 carnicerías que venden este producto.
- Charqui: carne seca y salada.
- Fabricación de cecinas: como mortadela, gordas y vienesas existiendo 33 fábricas de cecinas que usan este producto.



5- CUNICULTURA
¿Que es la Coriza o catarro? Es el comienzo de las enfermedades de tipo respiratorio. Síntomas: estornudos constantes, nariz húmeda enrojecida, moco y lagrimeo. Prevención: evite corrientes de aire directas a los animales, polvo, exceso de humedad en el medio ambiente y viruta con demasiado polvo.





6- LOMBRISCULTURA
¿Hable de la Clasificación zoológica de la lombriz cultura?.
-Reino: Animal
-Tipo: Anélido
-Clase: Oligoqueto
-Orden: Opistoporo
-Familia: Lombricidae
-Género: Eisenia
-Especie: E. foetida

7- APICULTURA

¿Dónde nace la apicultura? La apicultura nace cuando el hombre intenta conocer el mundo de las abejas. Para ello tomó un tronco hueco e intentó mantener una colonia. Se data del año 2500 a. C. la evidencia del aprovechamiento de abejas por parte de los egipcios en sus jeroglíficos.

8-CHIVO Y OVEJOS

Ovinos y caprinos son animales versátiles y pueden ser una contribución valiosa y
entretenida para muchas granjas.




9-AVESTRUCES
¿QUÉ ES LA PRODUCCION DE AVESTRUCES? En nuestro país, la explotación de avestruces debiera comportarse tal como ha sucedido en otros paises, donde las primeras etapas de la producción se orientan mayoritariamente a la consolidación del núcleo de reproductores; para luego, a mediano plazo desarrollarse sistemas de explotación más especializados:
- Centros de reproducción.
- Centros productivos completos.
- Centros productivos parciales.
Las etapas productivas se pueden dividir en:
- Crianza: nacimiento hasta 3 meses de edad
- Recría o Engorda: 3 meses hasta 12 ó 14 meses de edad (sacrificio).

10-GANADO LECHERO
¿HABLE DE LA REPRODUCCION DE LA VACA LECHERA?
Reproducción
La perfomance reproductiva puede considerársela como aceptable. Los valores promedios para ambos años fueron del 52% de tasa de concepción al primer servicio, 53% de tasa de concepción total, 2 servicios/vaca, lográndose el 83% de preñez.



ALSENIO AQUINO CH-9932

0 comentarios:

CABALLO

ROBERTO PEÑA CASTILLO

MATRICULA: CF-0202