jueves, 26 de noviembre de 2009

ganado ovino y caprino y otros animales de crias


TEMAS:
1- AVANCES EN LA PRODUCCIÓN Y SOSTENIBILIDAD DE LOS PASTOS Y FORRAJES PARA LA PRODUCCIÓN DE LECHE EN EL TRÓPICO.

¿Cómo se define el Pasto y forraje? la planta (gramínea o leguminosa) que tiene un crecimiento rastrero o en forma de macolla y que, entre un corte y otro, ya sea por el diente del animal o por la segadora es capaz de almacenar reservas en sus raíces para garantizar el rebrote, además de ser resistente al pisoteo; en este último caso, las leguminosas no cumplen con este requisito, pero se consideran pasto igualmente, solo que otro tipo de pasto.

2- ESTRATEGIAS ECONOMICO-AMBIENTALES EN LA CRIANZA DE CERDOS

¿Qué sistemas de producción se usan en común? Los porcicultores usan una variedad de sistemas de producción para criar a sus cerdos, lo que, a su vez, crea una serie de formas diferentes de manejar el estiércol en las granjas. En general los sistemas varían debido a las diferencias regionales de clima, topografía, e hidrología. Por ejemplo, un sistema de producción y de manejo de estiércol en los Andes será totalmente diferente a lo que se use en una granja en los llanos de Apure.
¿A que Contribuyen los animales libres en los campos? contribuyen a la formación de nutrientes del suelo con su estiércol, que puede ser asimilado o usado de alguna manera por la vegetación, si la densidad de población en el campo es suficientemente baja para mantener la condición del pastizal. Allí, los animales comen sobre el mismo suelo o en comederos de libre uso, de manera que la mano de obra y la tierra sustituyen al capital.

3- PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE FIBRA DE LLAMA Y ALPACA

¿Para que es factible la producción orgánica de fibra de llama y alpaca? es factible y simple de implementar por las características de rusticidad y sanidad de estos animales autóctonos. Este tipo de producción otorga un mayor valor agregado, permitiendo a los productores acceder a mercados internacionales de productos orgánicos obteniendo precios diferenciados.




4- EL CABALLO

¿Qué es la carne de Caballo? es una buena fuente de alimento, pero en Chile no existen explotaciones para la producción de carne equina, tratándose más bien de carne procedente de animales de desecho de otras actividades.

5- CUNICULTURA

¿Mencione las formas de alimentación de los Conejos? pueden alimentarse de diversas formas: gustan de los forrajes ( kikuyo, batatilla, ramio); subproductos de cosecha (mazorcas, capacho, hortalizas, legumbres, tubérculos, yuca); frutales ( guayaba, papaya); granos ( maíz, arroz); salvados y tortas ( subproductos de extracción de aceite de ajonjolí, maní), además de concentrados balanceados, entre otros.
El éxito para una buena producción de carne y pieles depende de un plan eficiente de alimentación que pueda incluir forrajes y/o concentrados balanceados (Pellets). Un buen forraje en la alimentación es básico para la marcha del conejar.


6-LOMBRISCULTURA

¿Qué es la lombriz cultura? es una biotecnología que utiliza, a una especie domesticada de lombriz, como una herramienta de trabajo, recicla todo tipo de materia orgánica obteniendo como fruto de este trabajo humus, carne y harina de lombriz.

7- APICULTURA

¿Cómo se define la APICULTURA? define como “la ciencia aplicada que estudia la abeja melífera y mediante la tecnología se obtienen beneficios económicos”. Se distinguen dos tipos de beneficios:
• Directos: como consecuencia de la venta de los productos apícolas (miel, polen y cera).
• Indirectos: debida a la acción que realiza como vector de polen [1] en los cultivos.


8- LA AVESTRUCES

¿Hable de los avestruces? La explotación de Ratites y en especial de Avestruces se presenta como una nueva alternativa para diversificar la agricultura en nuestro país.
Los productos que se pueden obtener de estas aves son carne, piel, plumas, aceite y huevos. Los animales se pueden también aprovechar como mascotas o como atractivo turístico, ya que es posible enseñarles a ser montadas.
Actualmente la explotación de avestruces se concentra en:
- Francia
- España
- Estados Unidos
- Canadá
- Australia
- Sudáfrica
- Israel
9- CHIVO Y OVEJOS
¿Qué son los Ovinos y caprinos? son animales versátiles y pueden ser una contribución valiosa y
entretenida para muchas granjas.


10-GANADO LECHERO

¿HABLE DE LA REPRODUCCION, SANIDAD Y PRODUCTIVIDAD DE LA VACA LECHERA?
Reproducción
La perfomance reproductiva puede considerársela como aceptable. Los valores promedios para ambos años fueron del 52% de tasa de concepción al primer servicio, 53% de tasa de concepción total, 2 servicios/vaca, lográndose el 83% de preñez.
Sanidad
En 1997 se registraron tres casos de mastitis clínica y cuatro de pietín, mientras que en 1998 se trataron tres casos de mastitis clínica y uno de pietín. Los tratamientos fueron satisfactorios y se procedió al descarte de la leche como lo indica la normativa oficial (doble del tiempo indicado en el marbete con un mínimo de 3 días). La prevalencia de infecciones intramamarias subclínicas de las vacas fue muy baja al comienzo de la lactancia y el plan de control de mastitis utilizado fue efectivo. En efecto, a través del procesamiento de 600 muestras de leche de cuartos mamarios solamente se detectaron 3 cuartos infectados con patógenos mayores y 8 con patógenos menores resultando el resto (98,5%), sin desarrollo bacteriano.
Productividad
En función de la producción individual y de la carga animal lograda, se obtuvo una productividad de 9.895 y 10.203 litros/ha útil/año para 1997 y 1998 respectivamente (aproximadamente 350kgGB/ha).












http://www.youtube.com/watch?v=PJ-0K53XncE
TEMAS:
1- AVANCES EN LA PRODUCCIÓN Y SOSTENIBILIDAD DE LOS PASTOS Y FORRAJES PARA LA PRODUCCIÓN DE LECHE EN EL TRÓPICO.
¿Cómo se define el Pasto y forraje? la planta (gramínea o leguminosa) que tiene un crecimiento rastrero o en forma de macolla y que, entre un corte y otro, ya sea por el diente del animal o por la segadora es capaz de almacenar reservas en sus raíces para garantizar el rebrote, además de ser resistente al pisoteo; en este último caso, las leguminosas no cumplen con este requisito, pero se consideran pasto igualmente, solo que otro tipo de pasto.
2- ESTRATEGIAS ECONOMICO-AMBIENTALES EN LA CRIANZA DE CERDOS
¿Qué sistemas de producción se usan en común? Los porcicultores usan una variedad de sistemas de producción para criar a sus cerdos, lo que, a su vez, crea una serie de formas diferentes de manejar el estiércol en las granjas. En general los sistemas varían debido a las diferencias regionales de clima, topografía, e hidrología. Por ejemplo, un sistema de producción y de manejo de estiércol en los Andes será totalmente diferente a lo que se use en una granja en los llanos de Apure.
¿A que Contribuyen los animales libres en los campos? contribuyen a la formación de nutrientes del suelo con su estiércol, que puede ser asimilado o usado de alguna manera por la vegetación, si la densidad de población en el campo es suficientemente baja para mantener la condición del pastizal. Allí, los animales comen sobre el mismo suelo o en comederos de libre uso, de manera que la mano de obra y la tierra sustituyen al capital.

3- PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE FIBRA DE LLAMA Y ALPACA

¿Para que es factible la producción orgánica de fibra de llama y alpaca? es factible y simple de implementar por las características de rusticidad y sanidad de estos animales autóctonos. Este tipo de producción otorga un mayor valor agregado, permitiendo a los productores acceder a mercados internacionales de productos orgánicos obteniendo precios diferenciados.




4- EL CABALLO

¿Qué es la carne de Caballo? es una buena fuente de alimento, pero en Chile no existen explotaciones para la producción de carne equina, tratándose más bien de carne procedente de animales de desecho de otras actividades.

5- CUNICULTURA

¿Mencione las formas de alimentación de los Conejos? pueden alimentarse de diversas formas: gustan de los forrajes ( kikuyo, batatilla, ramio); subproductos de cosecha (mazorcas, capacho, hortalizas, legumbres, tubérculos, yuca); frutales ( guayaba, papaya); granos ( maíz, arroz); salvados y tortas ( subproductos de extracción de aceite de ajonjolí, maní), además de concentrados balanceados, entre otros.
El éxito para una buena producción de carne y pieles depende de un plan eficiente de alimentación que pueda incluir forrajes y/o concentrados balanceados (Pellets). Un buen forraje en la alimentación es básico para la marcha del conejar.


6-LOMBRISCULTURA

¿Qué es la lombriz cultura? es una biotecnología que utiliza, a una especie domesticada de lombriz, como una herramienta de trabajo, recicla todo tipo de materia orgánica obteniendo como fruto de este trabajo humus, carne y harina de lombriz.

7- APICULTURA

¿Cómo se define la APICULTURA? define como “la ciencia aplicada que estudia la abeja melífera y mediante la tecnología se obtienen beneficios económicos”. Se distinguen dos tipos de beneficios:
• Directos: como consecuencia de la venta de los productos apícolas (miel, polen y cera).
• Indirectos: debida a la acción que realiza como vector de polen [1] en los cultivos.


8- LA AVESTRUCES
¿Hable de los avestruces? La explotación de Ratites y en especial de Avestruces se presenta como una nueva alternativa para diversificar la agricultura en nuestro país.
Los productos que se pueden obtener de estas aves son carne, piel, plumas, aceite y huevos. Los animales se pueden también aprovechar como mascotas o como atractivo turístico, ya que es posible enseñarles a ser montadas.
Actualmente la explotación de avestruces se concentra en:
- Francia
- España
- Estados Unidos
- Canadá
- Australia
- Sudáfrica
- Israel
9- CHIVO Y OVEJOS
¿Qué son los Ovinos y caprinos? son animales versátiles y pueden ser una contribución valiosa y
entretenida para muchas granjas.


10-GANADO LECHERO
¿HABLE DE LA REPRODUCCION, SANIDAD Y PRODUCTIVIDAD DE LA VACA LECHERA?
Reproducción
La perfomance reproductiva puede considerársela como aceptable. Los valores promedios para ambos años fueron del 52% de tasa de concepción al primer servicio, 53% de tasa de concepción total, 2 servicios/vaca, lográndose el 83% de preñez.
Sanidad
En 1997 se registraron tres casos de mastitis clínica y cuatro de pietín, mientras que en 1998 se trataron tres casos de mastitis clínica y uno de pietín. Los tratamientos fueron satisfactorios y se procedió al descarte de la leche como lo indica la normativa oficial (doble del tiempo indicado en el marbete con un mínimo de 3 días). La prevalencia de infecciones intramamarias subclínicas de las vacas fue muy baja al comienzo de la lactancia y el plan de control de mastitis utilizado fue efectivo. En efecto, a través del procesamiento de 600 muestras de leche de cuartos mamarios solamente se detectaron 3 cuartos infectados con patógenos mayores y 8 con patógenos menores resultando el resto (98,5%), sin desarrollo bacteriano.
Productividad
En función de la producción individual y de la carga animal lograda, se obtuvo una productividad de 9.895 y 10.203 litros/ha útil/año para 1997 y 1998 respectivamente (aproximadamente 350kgGB/ha).








Juancito Quiterio del Rosario CF-0119

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CABALLO

ROBERTO PEÑA CASTILLO

MATRICULA: CF-0202