braman rojo


Cesaria de un bovino
Los bovinos son los mamíferos rumiantes, con el estuche de los cuernos liso, el hocico ancho y desnudo y la cola larga con un mechón en el extremo. Son animales de gran talla y muy aprovechados por el hombre para su sustento y su beneficio económico. El ganado bovino está destinado generalmente a la manufactura de la leche y de carne. La obtención cárnica empezó a desarrollarse a finales del siglo XV, como una producción precaria, de escasos recursos, comercialización y de poco consumo. Pero para desgracia de éstos animales, con el tiempo empezó a desarrollarse a gran escala. Los vacunos, además de utilizarse para éste fin, comenzaron a ser usados como animales de carga de mercancías, tiro del arado, proporción de pieles y más tarde de leche y derivados. Por su parte, la producción de carne no es muy diferente pues animales que en estado natural podrían vivir hasta 30 años son sacrificados en tan solo 36 meses.
Yosaida Alt. Herrera CF-0168
Yosaida Alt. Herrera CF-0168







0 comentarios:
Publicar un comentario