jueves, 17 de septiembre de 2009

El ganado bovino

Guzera


Reproducion de leche








El ganado bovino Esta especie es destinada generalmente a la producción de la leche y de carne, aunque su uso como el animal del tiro en algunos países continúa teniendo importancia. En la parte de Ibero-América, España, Portugal, Francia y en los Estados Unidos. El sistema digestivo del ganado bovino se ha desarrollado formando tres cavidades o estómagos que están antes de abomaso o de estómago verdadero. Estas cavidades denominan el retículo, la panza y el omaso. En ellas panza, de que son la cavidad del mayor tamaño, los anaeróbicos vivos de los microorganismos (bacterias, protozoos y hongos) que están en simbiosis con el animal. Estos pasados tienen la capacidad de digerir los hidratos del carbón (como la celulosa), el ácido del fítico (fuente importante del fósforo vegetal); que la vaca no podría aprovecharse por sí mismo.

Rodolfo Aug. Herrera AH-3171

0 comentarios:

CABALLO

ROBERTO PEÑA CASTILLO

MATRICULA: CF-0202