domingo, 6 de septiembre de 2009

Razas de conejos y utlidades

Razas de conejos
BIOLOGÍA:
El conejo es un animal cuyo ciclo de producción es rápido y corto, (42-50 días), una vez nacido el gazapo llega a faena entre los 80-90 días. Las hembras de una gran fertilidad están gestando y amamantando al mismo tiempo, su ciclo de gestación es de 31-32 días. Especie famosa por su prolifericilidad, el conejo es un herbívoro capaz de transformar las proteínas vegetales que el hombre consume poco o nada, en proteína animal de alto valor biológico, su alimentación es a base de balanceado pelleteado que contiene todo los elementos necesarios para su óptimo desarrollo y producción.
Las razas se pueden clasificar de acuerdo a su producción.
Razas productoras de carne, razas productoras de piel y razas productoras de pelo.
Razas productoras de carne:
Las principales razas que se utilizan en la producción de carne son:
  • Neo Zelandés Blanco
  • Californiano, Chinchilla Gris
  • Chinchilla Negro
  • Leonado de Borgoña
  • Mariposa de Flandes.
Razas productoras de piel:
Las principales razas utilizadas en la producción de piel son:
  • Ruso
  • Polaco
  • Imalayo
  • Chinchilla Americana.
Razas productoras de pelo:
la única raza que se utiliza en la producción de pelo es la Angora.
Existen 2 variedades: la Inglesa y la Francesa, esta ultima es un poco mas grande y mas resistente a las enfermedades.
Características de la carne de conejo:
  • 1-Rica en proteínas.
  • 2-Menor tenor graso (3 veces menor que la carne vacuna y la mitad que la de pollo).
  • 3-Mayor relación carne-hueso que el pollo por esto rinde un 30% más que este último.
  • 4-Aporta a la dieta, cantidades importante de calcio, fósforo y vitaminas.
  • 5-Es fácil de digerir.6-Recomendado para niños, personas mayores y especialmente para aquellos con elevado colesterol, riesgo de arteriosclerosis y enfermedades cardiovascular.
LUIS SANTANA

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CABALLO

ROBERTO PEÑA CASTILLO

MATRICULA: CF-0202