miércoles, 6 de mayo de 2015

Principales Raza Bovina

Es un conjunto de características y cualidades que hacen que un animal se adapte a un determinado propósito de explotación ganadera.

RAZAS LECHERAS Y DE DOBLE UTILIDAD
Son animales que cuentan con características para la explotación de carne y leche. 
  
      


RAZAS DE CARNE
Las razas de carne se caracterizan por: lomo recto, de estructura rectangular, pierna con alto contenido de carne (pierna llena), cuello corto y ancho y pecho ancho. 




RAZAS CRIOLLAS
Las razas bovinas, conocidas como criollas, fueron originadas de los ganados introducidos por los conquistadores españoles en el segundo viaje de Colón, 1493. Estos animales fueron desembarcados en la isla de la española, debido a las prohibiciones que se tenían respecto a las exportaciones a tierra firme.






MATERIA:   Zootecnia
CENTRO:   UASD San Juan de la Maguana
NOMBRE:    Yordani D Oleo Agramonte 
MATRICULA: 100277202

0 comentarios:

CABALLO

ROBERTO PEÑA CASTILLO

MATRICULA: CF-0202