Los cerdos se pueden criar hasta cuando alcanzan aproximadamente entre 50 y 100 kg de peso vivo. La conversión alimentaria de los cerdos es de 3,5 kg de alimento por cada kilogramo de peso ganado.
Si se cría al cerdo sin ningún control, el consumo de su carne puede ser fuente de enfermedades parasitarias para el consumidor. Por ello, se debe enfatizar la importancia de contar con un buen sistema de manejo a nivel de criadero familiar.
La cría puede iniciarse con una pequeña piara compuesta de dos a cinco vientres y un macho.
El criador debe verificar diariamente si los cerdos comen su ración y engordan normalmente. Tales observaciones permitirán tomar las precauciones necesarias para evitar problemas parasitarios y enfermedades
La crianza de Cerdo en Republica Dominicana es fundamentalmente para el consumo directo y la producción de embutidos.
VIDEO SOBRE CRIANZA DE CERDOS
Hipolito Gomez Alcántara CE 2482
Hipolito Gomez Alcántara CE 2482
ZOOTECNIA 1
Centro Universitario Regional Oeste Curo -UASD
San Juan de la Maguana, República Dominicana
24 de noviembre del 2012
24 de noviembre del 2012
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