miércoles, 16 de marzo de 2011

Con respecto a las gallinas, la mayor dificultad reside en la elección de los animales adecuados para cada necesidad. Es frecuente encontrar aves criadas en condiciones precarias o a las que no se les suministra la alimentación adecuada. En estos casos la recolección de huevos será pobre y la producción de carne escasa y de poca calidad. En estos gallineros improvisados una ave puede poner 50 o 60 huevos al año mientras que si se cuenta con razas de alta postura bien alimentadas la postura puede alcanzar los 300 huevos.

Por todo esto es fundamental conocer las técnicas de manejo de aves poniendo mucho énfasis en la elección de la raza adecuada, sanidad, alimentación y alojamiento. Si se tiene en cuenta todos estos aspectos, la crianza de gallinas puede ofrecer, además de un económico autoabastecimiento de proteínas. Un ingreso extra a la economía familiar con la venta de los excedentes de producción.

Las aves pueden clasificarse en cinco grupos:

1) Variedades comerciales productoras de huevos
2) Variedades comerciales productoras de carne
3) Productoras de huevo y carne (doble propósito)
4) Criollas o locales
5) Mejoradas

Nombre: Paula Adames Made

Matricula: DF2600

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CABALLO

ROBERTO PEÑA CASTILLO

MATRICULA: CF-0202