Ganado y Otros Animales de Cría
Forraje y Pasturas
Nutrición para Rumiantes en Pastoreo
Vacunos, ovinos y caprinos tienen la habilidad de convertir carbohidratos y proteínas de origen vegetal en nutrientes disponibles para el uso humano, convirtiendo tierras que de otra manera serían inútiles, en productivas. Sin embargo, el cuidado apropiado de la tierra y los animales en pastoreo requiere de un buen entendimiento de nutrición rumiante. Esta publicación provee a los administradores de herramientas y referencias para considerar variables biológicas y climatológicas y tomar decisiones que aseguren la viabilidad ecológica y económica de una operación de ganado rumiante en pastoreo.
Aves
Nutrición para Aves de Pastura
Esta publicación trata acerca de los requerimientos para alimentar a las aves de pastura y como cubrir estos requerimientos. También delinea los usos y valores nutritivos de diferentes ingredientes usados en alimentos, tanto comunes como poco comunes. También ilustra métodos para calcular la ración para formular los alimentos y discute acerca de nutrición aplicada, incluyendo textura de grano y prácticas de molienda.
Sistemas Avícolas Alternativos con Acceso a Pastura
La producción avícola alternativa esta creciendo debido a la demanda del consumidor para productos de especialidad de aves sin jaula y la producción de aves libres en pastura. Esta publicación discute las diferencias que hay entre sistemas de producción alternativos y convencionales. Sistemas de producción alternativos varían de acuerdo con el tamaño, pero en algunos países están normalizados por defi niciones específi cas para asistir en el mercadeo. Se presentan varios de los aspectos del sistema libres en pastura en los Estados Unidos y fuera del país. También se discuten los diseños de gallineros comunes.
El Manejo de Gallineros para la Producción Alternativa
Mientras que el acceso al exterior es una parte importante del sistema libre en pastura y muchos otros sistemas de producción alternativa de avicultura, el medio ambiente interior y su manejo es critico. Las aves necesitan acceso a un medio ambiente apropiado en el interior para buena producción y bienestar. Idealmente las aves deberían escoger un medio; ya sea dentro o fuera. Es necesario dar atención a la ventilación, temperatura, luz, y condición del lecho. Adicionalmente buenas prácticas de manejo incluyen control de roedores con un mínimo uso de materiales tóxicos. La producción alternativa de avicultura es frecuentemente a una escala pequeña con casas portatiles. La producción tambien puede ser certificada orgánica .
La reproducción en el vacuno de carne
La evaluación de la fertilidad en los rebaños en condiciones extensivas y los factores que la determinan: tipo de cría, edad al primer parto, lactación y alimentación. Métodos de control y mejora de los índices reproductivos en los rebaños.
Chivos y Ovejas
Guía Ilustrada para la Producción de Ovinos y Caprinos
Las ovejas y las cabras son animales versátiles y pueden ser adiciones valiosas a muchas granjas, proporcionando productos de la carne, de la leche y de la fibra, tan bien como servicios del control de malezas y de la mejora de la pastura. Esta básica y gráfica introducción a la producción de ovinos y caprinos discute la selección de animales, alimentación y pastura, equipo y manejo, y mercadeo.
Porcino
Estrategias Económicas-Ambientales en la Crianza de Cerdos
Granjeros que quieren producir puercos con éxito en pequeña escala pueden preservar su independencia de cara a la industria de puercos en proceso de consolidación. Esta publicación de SARE muestra ejemplos de formas alternativas de criar puercos rentablemente. Diseñando sistemas de producción de cerdos que funcionan en sus granjas - camas profundas de paja, estructuras en forma de aros, y en la pastura - productores han podido fijar costos, encontrar mayor flexibilidad, identificar vías únicas de mercadeo, y gozar de una mejor calidad de vida.
Producción de equinos
Información sobre los caballos.
La alimentación de caballos
Los caballos son seres de apariencia grandiosa y elegante cuyo cuerpo requiere de un sustento adecuado para soportar la amplitud de su volumen.
MANEJO REPRODUCTIVO
La yegua, desde el punto de vista de la reproducción, se define como una hembra poliéstrica continua estacional, es decir presenta ciclos estrales regulares durante la estación sexual. La estación sexual está relacionada con la duración del día, es muy manifiesta en primavera y verano, va disminuyendo progresivamente a lo largo del otoño y termina por desaparecer en invierno. La gestación dura 11 meses aprox., con lo que los potros nacen en primavera y verano, cuando se dan las condiciones más favorables para su crianza.
Avestruces
Producción de Avestruz
La explotación de Ratites y en especial de Avestruces se presenta como una nueva alternativa para diversificar la agricultura en Chile.
Lombricultura
La lombricultura es una biotecnología que utiliza, a una especie domesticada de lombriz, como una herramienta de trabajo, recicla todo tipo de materia orgánica obteniendo como fruto de este trabajo humus, carne y harina de lombriz.
Se trata de una interesante actividad zootécnica, que permite perfeccionar todos los sistemas de producción agrícola.
La lombricultura es un negocio en expansión, y en un futuro será el medio más rápido y eficiente para la recuperación de suelos de las zonas rurales.
LA LOMBRIZ ROJA CALIFORNIANA.
Se la conoce como Lombriz Roja Californiana porque es en ese estado de E.E.U.U. donde se descubrieron sus propiedades para el ecosistema y donde se instalaron los primeros criaderos.
Yosaida Altagracia Herrera Genao CF-0168
Forraje y Pasturas
Nutrición para Rumiantes en Pastoreo
Vacunos, ovinos y caprinos tienen la habilidad de convertir carbohidratos y proteínas de origen vegetal en nutrientes disponibles para el uso humano, convirtiendo tierras que de otra manera serían inútiles, en productivas. Sin embargo, el cuidado apropiado de la tierra y los animales en pastoreo requiere de un buen entendimiento de nutrición rumiante. Esta publicación provee a los administradores de herramientas y referencias para considerar variables biológicas y climatológicas y tomar decisiones que aseguren la viabilidad ecológica y económica de una operación de ganado rumiante en pastoreo.
Aves
Nutrición para Aves de Pastura
Esta publicación trata acerca de los requerimientos para alimentar a las aves de pastura y como cubrir estos requerimientos. También delinea los usos y valores nutritivos de diferentes ingredientes usados en alimentos, tanto comunes como poco comunes. También ilustra métodos para calcular la ración para formular los alimentos y discute acerca de nutrición aplicada, incluyendo textura de grano y prácticas de molienda.
Sistemas Avícolas Alternativos con Acceso a Pastura
La producción avícola alternativa esta creciendo debido a la demanda del consumidor para productos de especialidad de aves sin jaula y la producción de aves libres en pastura. Esta publicación discute las diferencias que hay entre sistemas de producción alternativos y convencionales. Sistemas de producción alternativos varían de acuerdo con el tamaño, pero en algunos países están normalizados por defi niciones específi cas para asistir en el mercadeo. Se presentan varios de los aspectos del sistema libres en pastura en los Estados Unidos y fuera del país. También se discuten los diseños de gallineros comunes.
El Manejo de Gallineros para la Producción Alternativa
Mientras que el acceso al exterior es una parte importante del sistema libre en pastura y muchos otros sistemas de producción alternativa de avicultura, el medio ambiente interior y su manejo es critico. Las aves necesitan acceso a un medio ambiente apropiado en el interior para buena producción y bienestar. Idealmente las aves deberían escoger un medio; ya sea dentro o fuera. Es necesario dar atención a la ventilación, temperatura, luz, y condición del lecho. Adicionalmente buenas prácticas de manejo incluyen control de roedores con un mínimo uso de materiales tóxicos. La producción alternativa de avicultura es frecuentemente a una escala pequeña con casas portatiles. La producción tambien puede ser certificada orgánica .
La reproducción en el vacuno de carne
La evaluación de la fertilidad en los rebaños en condiciones extensivas y los factores que la determinan: tipo de cría, edad al primer parto, lactación y alimentación. Métodos de control y mejora de los índices reproductivos en los rebaños.
Chivos y Ovejas
Guía Ilustrada para la Producción de Ovinos y Caprinos
Las ovejas y las cabras son animales versátiles y pueden ser adiciones valiosas a muchas granjas, proporcionando productos de la carne, de la leche y de la fibra, tan bien como servicios del control de malezas y de la mejora de la pastura. Esta básica y gráfica introducción a la producción de ovinos y caprinos discute la selección de animales, alimentación y pastura, equipo y manejo, y mercadeo.
Porcino
Estrategias Económicas-Ambientales en la Crianza de Cerdos
Granjeros que quieren producir puercos con éxito en pequeña escala pueden preservar su independencia de cara a la industria de puercos en proceso de consolidación. Esta publicación de SARE muestra ejemplos de formas alternativas de criar puercos rentablemente. Diseñando sistemas de producción de cerdos que funcionan en sus granjas - camas profundas de paja, estructuras en forma de aros, y en la pastura - productores han podido fijar costos, encontrar mayor flexibilidad, identificar vías únicas de mercadeo, y gozar de una mejor calidad de vida.
Producción de equinos
Información sobre los caballos.
La alimentación de caballos
Los caballos son seres de apariencia grandiosa y elegante cuyo cuerpo requiere de un sustento adecuado para soportar la amplitud de su volumen.
MANEJO REPRODUCTIVO
La yegua, desde el punto de vista de la reproducción, se define como una hembra poliéstrica continua estacional, es decir presenta ciclos estrales regulares durante la estación sexual. La estación sexual está relacionada con la duración del día, es muy manifiesta en primavera y verano, va disminuyendo progresivamente a lo largo del otoño y termina por desaparecer en invierno. La gestación dura 11 meses aprox., con lo que los potros nacen en primavera y verano, cuando se dan las condiciones más favorables para su crianza.
Avestruces
Producción de Avestruz
La explotación de Ratites y en especial de Avestruces se presenta como una nueva alternativa para diversificar la agricultura en Chile.
Lombricultura
La lombricultura es una biotecnología que utiliza, a una especie domesticada de lombriz, como una herramienta de trabajo, recicla todo tipo de materia orgánica obteniendo como fruto de este trabajo humus, carne y harina de lombriz.
Se trata de una interesante actividad zootécnica, que permite perfeccionar todos los sistemas de producción agrícola.
La lombricultura es un negocio en expansión, y en un futuro será el medio más rápido y eficiente para la recuperación de suelos de las zonas rurales.
LA LOMBRIZ ROJA CALIFORNIANA.
Se la conoce como Lombriz Roja Californiana porque es en ese estado de E.E.U.U. donde se descubrieron sus propiedades para el ecosistema y donde se instalaron los primeros criaderos.
Yosaida Altagracia Herrera Genao CF-0168
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