EL FORRAJE
Forraje y Pasturas Nutrición para Rumiantes en Pastoreo Vacunos, ovinos y caprinos tienen la habilidad de convertir carbohidratos y proteínas de origen vegetal en nutrientes disponibles para el uso humano, convirtiendo tierras que de otra manera serían inútiles, en productivas.Nutrición para Aves de PasturaMaízEl maíz se usa principalmente para suplir energía a la dieta.TrigoEl trigo es comúnmente usado como una mayor fuente de energía en muchos países.GanadoEl manejo reproductivo es clave en estas ganaderías ya que el % de terneros destetados y vendidos por vaca y año, depende en buena medida de este manejo.El índice reproductivo más importante es el % de terneros destetados por año/ vacas. La media de este índice está en un 75%, aunque en las mejores ganaderías se puedepasar del 90%, en tanto que ganaderías mal gestionadas se quedan en un 60%. Para conseguir un buen índice es importante:-Cubriciones tempranas durante el amamantamiento (antes de los 90días pospartum),
GANADO OVINO Y CAPRINO
La Ganadería Ecológica es un sistema productivo cuyo objetivo fundamental es obtener alimentos sanos de la máxima calidad, mediante la utilización óptima y racional de los recursos, respetando el medio ambiente, el bienestar animal y sin emplear sustancias químicas de síntesis.
PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE FIBRA DE LLAMA Y ALPACA
La producción orgánica tiene por finalidad desarrollar un relación armónica entre los animales y el medio ambiente. Los animales cumplen un rol importante en el ciclo de los nutrientes, las deyecciones constituyen un aporte fundamental de materia orgánica y minerales, por lo tanto mantienen y aumentan la fertilidad del suelo.
CONEJOS Los conejos pueden alimentarse de diversas formas: gustan de los forrajes ( kikuyo, batatilla, ramio); subproductos de cosecha (mazorcas, capacho, hortalizas, legumbres, tubérculos, yuca); frutales ( guayaba, papaya); granos ( maíz, arroz); salvados y tortas ( subproductos de extracción de aceite de ajonjolí, maní), además de concentrados balanceados, entre otros.
GANADO OVINO Y CAPRINO
La Ganadería Ecológica es un sistema productivo cuyo objetivo fundamental es obtener alimentos sanos de la máxima calidad, mediante la utilización óptima y racional de los recursos, respetando el medio ambiente, el bienestar animal y sin emplear sustancias químicas de síntesis.
PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE FIBRA DE LLAMA Y ALPACA
La producción orgánica tiene por finalidad desarrollar un relación armónica entre los animales y el medio ambiente. Los animales cumplen un rol importante en el ciclo de los nutrientes, las deyecciones constituyen un aporte fundamental de materia orgánica y minerales, por lo tanto mantienen y aumentan la fertilidad del suelo.
CONEJOS Los conejos pueden alimentarse de diversas formas: gustan de los forrajes ( kikuyo, batatilla, ramio); subproductos de cosecha (mazorcas, capacho, hortalizas, legumbres, tubérculos, yuca); frutales ( guayaba, papaya); granos ( maíz, arroz); salvados y tortas ( subproductos de extracción de aceite de ajonjolí, maní), además de concentrados balanceados, entre otros.
JUANCITO QUITERIO DEL ROSARIO CF-0119
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